Бойные красавцы — Андижанские, Армавирские и Благодарненские голуби
Автор: Анна Сивоконь

Многие птицеводы предпочитают голубей всем другим видам птиц. Почему? Помимо эстетически привлекательного внешнего вида и разнообразия пород, голубки отличаются массой других достоинств: неприхотливостью, способностью выживать в любых условиях и красивым полетом. Какие красивые голуби эти Армавирские короткоклювые, Благодарненские, Андижанские… Поговорим о них подробнее.

Армавирские

Впервые о данной бойной породе стало известно в городе Армавире. Их завозили из восточных регионов, а затем они попали в Россию. Благодаря дальнейшей умелой работе селекционеров Армавирские голуби получили не только привлекательный внешний вид, но и популярность во всем мире.

Птицы данного вида делятся на 2 основных типа: короткоклювые космачи и белоголовые космачи. Для обоих типов характерно наличие «косм» на лапах и шпоры. Тем не менее, Армавирские короткоклювые голуби имеют свой определенный типаж, характерный исключительно для них.

Внешне это крупные особи с прямой спиной и покатой грудью. Голова у них, как правило, гладкая, лоб широкий, иногда возможен чуб. Клюв, как уже ясно из названия, короткий, чаще всего имеет белый цвет. Шея у Армавирского короткоклювого голубя плавно переходит в грудь. Крылья обычно длинные, прижаты к хвосту.

Пара Армавирских короткоклювых голубей

Армавирские короткоклювые голуби отличаются плавностью полета. Чаще всего они летают в стае, однако, индивидуальные полеты также для них характерны. Бойные качества птицы данного вида демонстрируют примерно в 2-2,5 года. Обычно молодые голубки сначала катаются на хвостах, а затем совершают первые полеты.

Кстати, заводчики сажают короткоклювых голубей на булавку, чтобы исключить ранние полеты. Для этого маховые перья закрепляют булавкой либо же подрезают. Это дает возможность Армавирским голубям совершать тренировки без риска погибнуть.

Благодарненские

Еще одной бойной породой являются Благодарненские. Они получили такое название в честь станицы, расположенной в Ставропольском крае, где были выведены. Своеобразное оперение различных оттенков делает этих птиц очень привлекательными.

Обычно Благодарненские голуби среднего размера, с крепким телосложением. Голова небольших размеров, с одним или двумя чубчиками. Если взглянуть на фото, то можно заметить аккуратные перья на голове – отличительную особенность этих птиц, по которым их сразу узнают любители данного вида.

Пара Благодарненских голубей в клетке

Глаза у птиц имеют светлую радужку и темный зрачок. Клюв, как правило, белый, имеет средний размер и толщину. Короткая шея обычно тонкая, но ближе к туловищу она утолщается. Удлиненное тело отличается покатыми размерами. Плотные крылья сходятся на конце хвоста и лежат на нем. Хвост у данной бойной породы имеет сомкнутые перья, которые отличаются средними размерами.

Что касается полета, то обычно у Благодарненских он не отличается большой продолжительностью. Между тем, скорость его довольно высокая, с выходом в «столб», после чего идут характерные кувырки и «бой».
Как летает эта птица? Вы можете посмотреть на видео, автор видео – Сергей Полежаев.

Андижанские

Отличаются удивительным внешним видом и потрясающими летными качествами. Их невозможно спутать с другими видами, поскольку их характерная особенность – окрас и длинные перья на ногах. Впервые такой голубь появился в Андижане – одном из городов Узбекистана. Путем селекционного отбора он стал выглядеть именно так, как сейчас его знают все птицеводы.

Пара Андижанских голубей
Внешне Андижанские голуби отличаются средними размерами и плотным телом. На небольшой голове расположен аккуратный чуб. Глаза, как правило, отличаются выразительностью и имеют различные оттенки – от белого до стального. Шея у птички данной бойной породы довольно плотная и переходит в покатую грудь. Длинные крылья собраны у хвоста.

Отличительная особенность породы – «космы» на лапах, которые напоминают расклешенные книзу брюки.

Андижанские голуби ценны не только своим необычным внешним видом, но и поразительными летными качествами. Как правило, они могут лететь без устали от 4 до 8 часов, чувствуя себя в небе легко и свободно. А еще эти особи могут быть крылатыми «почтальонами», поскольку без труда перемещаются на далекие расстояния.

Фотогалерея

Видео «Красивая птица»

В этом видео вы сможете увидеть Армавирских короткоклювых голубей, автор видео – MPlich 1964.

В каком возрасте раскрываются бойные качества Армавирских голубей?

Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано:
Количество комментариев: 2
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

  1. Все породы голубей очень красивые. Особенно мне понравились Андижанские. У нас когда-то были такие птицы, но потом мы как-то не стали их уже разводить. А жаль.. В ближайшее время все-таки разведусь этой породой.

  2. Да, мне тоже все голуби понравились. Хорошо, что есть видео! Можно посмотреть на этих чудо-птиц.

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo