Гиганты конного мира: кто они самые большие лошади?
Автор: Евгения Плавинская

Человек издавна пытался использовать животных для своих целей, многие из них участвуют в ведении хозяйства или служат источником мяса и шкур. Так и лошади уже на протяжении долгого времени помогают человеку в его быту. Одни породы используют для перевозки людей, другие же способны были тянуть тяжелый воз. Именно для последних целей были выведены самые крупные тяжеловесные животные. А самая большая лошадь во всем мире способна просто поразить своими размерами! Предлагаем уже сейчас узнать, кто она!

Рейтинг самых крупных лошадей

На самом деле титул самый большой конь в мире несколько раз передавался от одного копытного к другому. Коневодство во всем мире развивается, появляются новые породы, а с ними и новые рекорды. Когда-то самыми крупными считались лошади, участвовавшие в рыцарских поединках. Животные способны были нести на себе не только людей в тяжелых доспехах, но и свою собственную броню. Их потомками являются такие современные породы как шайр и брабансон. А в таких отечественных лошадях, как владимировская и советский тяжеловоз наверняка течет кровь богатырских коней.

Но некоторые из этих животных особенно выделились своими поражающими размерами и о них мы хотим поговорить отдельно, предоставив вашему вниманию рейтинг самых крупных лошадей в мире.

Человек сидит на огромном коне

Самсон — непобежденный рекордсмен из прошлого

Первое место досталось лошадке из прошлого, рекорд роста которой так и не удалось побить ни одному современному скакуну. Звали прославившегося своими размерами жеребца породы шайр — Самсон, а жил он в 19 веке в Англии. На то время самым большим он считался не только в своей стране, но и во всем мире: уже в четыре года он обладал огромным ростом, за что был переименован в Мамонта. Родился гигант 1846 года в городе Бедфоршир, а максимальный вес его достигал 1,52 тонны при росте 2,20 метра. К сожалению, до настоящего времени дошли только сведения о нем, а вот фото не сохранились.

Впечатляющий бельгийский жеребец Бруклин Сьюприм

Еще одна самая большая лошадь в мире, рекордсменка из прошлого, лишь немного отстает от уже названного шайра по кличке Самсон. Жеребец по кличке Бруки проживал на территории Бельгии с 1928 по 1948 год и смог достигнуть размеров в 198 см при весе 1,42 тонны. К тому же он мог похвастать поразительным обхватом в груди — целых 310 см!

Жеребец Бруклин Сьюприм в полный рост

Член королевской конной гвардии — Диггер

Королева Великобритании уже привыкла видеть впечатляющих размеров коней, участвующих в маршах, проходящих у Букингемского дворца. Но в 2012 году огромный ажиотаж был вызван вступлением в конную гвардию великолепного жеребца породы клейдесдаль по имени Диггер. Величественный и самый большой в гвардии конь весит 920 кг при росте 1,72 м, и при этом потребляет 25,5 кг пищи и 95 литров воды в день.

Жеребец Диггер и лошадь обычного размера

Официальный рекордсмен Америки — Биг Джейк

Большой Джейк, официально занесенный в Книгу Гиннеса,— великий и величественный бельгийский рекордсмен. В свои 9-ть лет ему удалось завоевать титул самого высокого коня в мире. Его рост лишь слегка отстает от лидера рейтинга и составляет 2,17 м, тогда как вес составляет 2,6 тонны. Хозяева Джейка, проживающие в штате Висконсин, смело утверждают, что, несмотря на размер, жеребец обладает очень нежным характером.

Сложно оценить размер лошади по фото? Предлагаем к просмотру видео канала Megan Lipke! В 2010 самая крупная лошадь — жеребец Биг Джейк показал свою мощь и размер на арене.

Шайр-гигант по кличке Крекер

Ушедший из жизни в 2007-м году великан по кличке Крекер был еще одним претендентом на внесение в Книгу Гиннеса. Его рост составлял 1,98 м, а вес 1,2 тонны. Жеребец проживал на территории английского графства Линкольншир. На протяжении долгого времени, этот конь являлся настоящей звездой телеэкранов, к нему стремились со всего мира, чтобы взять интервью.

Конь породы шайр по кличке Крекер

Как зовут самого крупного коня конной гвардии Великобритании?

Загрузка ... Загрузка ...

Фотогалерея

Видео «Еще один огромный представитель мира коней»

А вот еще один гигант из мира лошадей, достойный внимания. Увидеть как он проходит косметические процедуры по уходу за копытами можно на видео канала Merlen Manro.

Опубликовано:
Количество комментариев: 0
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo