Знаменитые скакуны: из страничек книги рекордов
Автор: Евгения Плавинская

А вы знаете, что самая маленькая известная лошадь в мире имела размер, сравнимый с размером небольшой собаки? Быть может, вам знакомы другие знаменитые лошади и их рекорды? Предлагаем познакомиться с самыми впечатляющими результатами скорости и роста, а также другими зафиксированными достижениями тих прекрасных животных!

Литл Пампкин и его приемник Шарли — самые маленькие лошадки

Согласно записям, самая маленькая лошадь в мире впервые была зарегистрирована в США, в штате Южная Каролина на ферме мини-лошадей «Делла Терра» в 1975 году. Жеребец, прозванный Литл Пампкин, отличался действительно крохотным ростом, который составлял всего 35,5 см, при весе в 9-ть кг. Это достижение, которое поставила американская миниатюрная лошадь, так и не было побито современниками.

На данный момент в Книге Гиннеса зафиксирован рекорд 2012 года, поставленный миниатюрным жеребцом арабской породы по имени Шарли. Малыш, принадлежащий итальянцу по имени Бартоломео Мессина, имеет рост в холке всего 63,5 см.

Самый маленький жеребец в мире по имени Шарли

Винниг Брю — самый быстрый скакун

Бич Рэкит — рекордсмен по скорости из прошлого, обскакать которого долго не мог ни один конь. В 1945 году в Мехико этот чистокровный верховой жеребец пробежал дистанцию в 400 метров с поразительной скоростью в 69,6 км/ч. Это дало ему прославиться как самая быстрая лошадь в мире, но его достижение было все же побито. Конь по имени Винниг Брю смог обойти его и поставил новый рекорд в 70,76 км/ч, зафиксированный и хранящийся по сей день в Книге Гиннеса.

Чистокровная верховая — самая быстрая порода лошадей. Когда-то этих копытных разводили только в Англии, потому называли их английскими скакунами. После многочисленных поставленных ими рекордов, их начали содержать и в других странах и их переименовали в чистокровных верховых.

Бич Рэкит бежит на соревнованиях

Саммер Бриз — самая хвостатая из скакунов

Кобыла с солнечным прозвищем Саммер Бриз, проживающая в городе Огаста американского штата Канзас, может похвастать самым длинным хвостом, длина которого составляет 381 см. Красивый двуцветный хвост имеет настолько большой размер, что буквально волочится вслед за животным. Этот рекорд, поставленный 23 августа 2007 года, не удалось побить еще никому из известных скакунов.

Кобыла Саммер Бриз с длинным хвостом

Биг Джейк — самый высокий скакун

Самая знаменитая высокая лошадь, зарегистрированная в Книге Гиннеса, проживает со своими хозяевами в штате Висконсин, США. Конь относится к породе бельгийских рабочих коней и рост его составляет 210, 19 см. Хозяева уточняют, что свой размер Биг Джейк не осознает, и по характеру является очень нежным и чутким животным.

Предлагаем оценить мощь и размер этого коня-великана, посмотрев небольшое видео канала Everton Land:

Самый дорогой жеребенок, проданный на аукционе

На одном из открытых аукционов, проходящих во Флориде в 2008 году, за безымянного жеребенка было заплачено 16 млн $. Несмотря на то, что чистокровный верховой конь еще ни разу не участвовал в скачках, покупатель, имя которого неизвестно, решил уплатить за него очень высокую цену.

Принимали ли вы когда-нибудь участие в аукционах по продаже чистокровных пород?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Ремингтон — еще один чемпион»

Самые знаменитые лошади продолжают поражать нас своими достижениями! Предлагаем оценить размеры еще одного жеребца, предшественника Биг Джона в категории самых больших скакунов мира, и посмотреть видео с ним, взятое с канала Guinness World Records.

Опубликовано:
Количество комментариев: 0
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo