Все о выводе индюшат в инкубаторе

Юлия Барановская
Автор: Юлия Барановская

В настоящее время многие фермеры держат в своем домашнем хозяйстве индюшек. Для вывода молодняка обычно используется самочка, однако, бывают такие случаи, когда в один из дней приходится брать на вооружение свои знания об инкубаторе. Получить потомство в любой момент поможет инкубация индюшиных яиц в домашних условиях – таблица с информацией позволит не допустить ошибок.

Подготовка яиц

Специалисты советуют для выведения индюшат в инкубаторе выбирать экземпляры, размер которых будет примерно одинаков. Перепутать индюшиные яйца с другими довольно тяжело – они конусообразные, окрашены в светло-коричневый или белый цвет. Скорлупа часто украшена мелкими крапинками, что видно на видео.

Очень важно понимать, что при инкубации индюшат яички должны быть чистыми (но не мытыми), не содержать дефектов в виде наростов или насечек. Только в таком случае птенцы выводятся здоровыми. Их следует хранить в месте, где обеспечена максимальная чистота и сухость.

Стоит проследить, чтобы каждое из них лежало тупым краем кверху. Инструкция предполагает, что если индюшиное яйцо хранится больше 4 суток, то по истечении этих дней его необходимо будет перевернуть. Это особенность яиц для инкубации. Приведенные ниже показатели относятся к условиям выбора яиц для инкубации, которые должны быть идеальными.

Условие Показатель
Срок хранения яиц Не более 10 дней
Влажность До 80 процентов
Температурный режим +12 градусов

Непосредственно перед закладкой в инкубатор яйца очищают от налипшего мусора, дают им нагреться до комнатной температуры и после этого окунают в дезинфицирующий раствор. Это может быть марганцовка, перекись водорода, вироцид или глютекс.

Глютекс для дезинфекции

Овоскопирование

Уверенность в качестве продукта достигается путем использования процедуры овоскопирования, то есть просвечивания его светом. Идеально, когда желток находится прямо в центре и не отличается четкими контурами. Очень важно, чтобы воздушная камера располагалась в том краю, который мы называем тупым.

Когда человек поворачивает яйцо при овоскопировании, движения желтка должны быть замедленными. Что касается белка, то в идеале он будет прозрачным. Только такие экземпляры могут пройти проверку и использоваться для выведения птенцов в инкубаторе.

Нормальная картина при овоскопировании

Процесс инкубации

Для того чтобы процесс прошел успешно, очень важно помнить о некоторых крайне важных нюансах, связанных с режимом. В процессе многолетнего опыта специалисты готовы поделиться своими рекомендациями с начинающими фермерами относительно температуры, влажности и других особенностей режима.

 Длительность

Процесс инкубации индюшат традиционно продолжается чуть меньше месяца – через 28 дней появляются птенцы. Этот срок разделен на несколько основных этапов, каждый из которых отличается своими особенностями. Режим каждого из них описан в таблице, приведенной ниже.

Яички для инкубации индюшат

Условия

Условия режима Показатели
1-8 день
Температура 37,5-38 градусов
Влажность 60-65 процентов
Поворот яиц Не меньше 6 раз (в таком случае снижается риск прилипания зародыша к скорлупе)
Через восемь дней от начала процесса необходимо повторить процедуру овоскопирования и отсеять экземпляры без признаков развития кровеносной системы зародыша.
8-14 день
Температура 37,6-38 градусов
Влажность 45-50 процентов
Поворот Поворот 6 раз в течение суток
15-25 день
Температура 37,5 градусов
Влажность 65 процентов
Охлаждение яиц 10-15 минут. Как понять, сколько охлаждать: поднести яйцо к веку и довериться ощущениям. От него не должно исходить ни холода, ни тепла.
Поворот 4 раза в течение суток
26-28 день
Охлаждение яиц Нет
Поворот Нет

Видео «Инкубация индюшат»

В этом ролике вы можете посмотреть, как из яиц вылупляются индюшата и познакомиться с особенностями их взращивания в первые дни после рождения.

Сколько длится инкубация индюшачьих яиц?

Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано:
Количество комментариев: 7
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

  1. Хорошая статья, было интересно прочитать про выбор яиц, очень полезная информация.

  2. А еще очень важно, что с 25 суток яйца уже нельзя переворачивать!

  3. Дарья Семёнова:

    А я, после того, как индюшата вылупятся, скорлупу варю и птице ее скармливаю. Говорят, полезно.

  4. Понятно, желание заработать на рекламе, но принуждать читателя переходить по ссылке рекламного блока — не хорошо (мягко сказано). При наведении на изображение овоскопирования выскакивает реклама!!!

    1. Татьяна Калинко:

      Мы, конечно, извиняемся, но у нас ничего такого нет. Лично несколько раз проверяла, картинка отображается нормально. Может быть у вас настройки браузера как-то работают так…

  5. У меня инкубатор автоматический переворачивает раз в час. Что делать?

    1. Ничего страшного, 2 раза в сутки вполне достаточно. Откуда взята цифра поворачивать 6 раз..???, наверно скорее с теории, чем с практики.

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo