Универсальные куры для яиц и мяса — описание породы Редбро
Автор: Инна Шкрыбитько

Этих кур несложно выделить среди остальных по небольшому клюву четко очерченной формы, характерному красному гребешку и бурому оперенью. Но совсем не за внешность фермеры и их покупатели ценят эту породу, а за ее рабочие качества.

Описание вида

Среди остальных разновидностей куриц Редбро выделяют продуктивные особенности при достаточно легком содержании. Эта универсальная порода великолепно себя чувствует в разных климатических условиях, питается тем же кормом, что и наши отечественные бройлеры, но в то же время набирает больше живого веса. К тому же, куры Редбро относятся к тем птицам, которые приносят доход своим владельцам от продажи мяса и яиц.

Подросшие курицы Редбро в клетке

Происхождение

Согласно описанию, этот вид кур был выведен путем скрещивания птиц Корниш (Англия) с малайскими бойцовыми петухами. Несмотря на иностранное происхождение, эти гибридные куры (кроссы) прекрасно себя чувствуют в разных климатических условиях. Сегодня разведением породы Редбро в основном занимается компания Hubbard, производство которой расположено во Франции и США. Также подобных цыплят в более умеренном количестве стараются выращивать и в других странах, в том числе и в России.

Особенности содержания и ухода

От многих других пород куры Редбро выделяются отсутствием этих самых особенностей по содержанию. Они превосходно себя чувствуют в температурном диапазоне от +7 до +25 градусов по Цельсию. В отличие от бройлеров фермеру не придется тратиться на всякие прививки и ветеринарные проверки, так как эти птицы устойчивы к вирусам и бактериям. При этом они питаются тем же кормом, что и отечественные бройлеры, но в то же время способны набирать больше живого веса. Для того чтобы получить хорошую несушку или тушку мяса на продажу, вам будет достаточно стандартно кормить и поить ваших кроссов.

Вы бы завели кур Редбро для пробы?

 Загрузка ...
Загрузка ...

Внешние характеристики

Согласно описанию вида, несушки Редбро обладают крупными головами с гребнями в форме листка либо стручка. Их ушные раковинки четко выражены и ярко окрашены, оперенье густое. Благодаря родственным связям с бойцовыми породами, куры Редбро обладают хорошо развитой мускулатурой, широкими лапами и плотными плюснами. Цвет оперенья – красноватый или бурый, редко встречаются белые курицы этого вида.

Цыплята породы Редбро

Петухи в период своего созревания могут достигнуть в весе до 4,5 кг, а куры дают мяса до 3,5 кг. Это великолепные показатели для последующей продажи. При покупке цыплят очень важно не ошибиться, так как недобросовестные фермеры нередко реализуют самых обычных бройлеров как Редбро, цена которых на порядок выше. Поэтому приобретать гибриды лучше у проверенных предпринимателей либо в крупных компаниях, гарантирующих качество своей продукции.

Продуктивные особенности

Некоторые фермеры, разводящие кур Редбро, отмечают их яйценоскость в количестве до 300 яиц в год. Реальные показатели на многих фермах находятся в пределах двух сотен яиц в год, что, впрочем, тоже весьма неплохо. Несушки дают яйца некрупного размера с плотной скорлупой.

Что касается мяса, то оно обладает некоторыми особенностями. По сравнению с простыми отечественными бройлерами мясо кур Редбро является более волокнистым. В то же время оно остается нежирным и нежным. При продаже у фермера могут возникнуть некоторые сложности в том, чтобы объяснить покупателю, почему мясо чуток отличается от привычной домашней птицы. Но если ему это удастся, то, скорее всего, он обретет постоянных покупателей, так как мясо этой птицы отличается удивительной нежностью и отменными вкусовыми качествами. Куры-несушки при этом больше подходят для бульонов.

Нести яйца курицы этой породы начинают в возрасте 5,5-6 месяцев. Согласно с описаниями покупателей, яйца мало чем отличаются от домашних как внешним видом, так и вкусовыми качествами. По причине положительных характеристик и отзывов, продукция кур Редбро чаще реализуется по завышенной стоимости.

Фотогалерея

Видео «Цыплята Редбро»

На видео вы сможете ближе рассмотреть, как выглядят цыплята этой породы.

Опубликовано:
Количество комментариев: 3
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

  1. Рискнули взять таких куриц (10 шт) и одного петуха для пробы. Падежа не было, пережили зиму. За год несушки давали приблизительно 160-180 яиц.

  2. Я бы как-то не рискнула. Вот как объяснить покупателю, что мясо не старое, а просто порода такая?

  3. Олег Письменский:

    Ну а чего оно старое??? Просто возьмите на пробу, да и все. Объясните покупателю, что порода такая…

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo