Учимся разделывать перепелов
Автор: Екатерина Евстафьева

Здравствуйте! У меня есть непотрошеные тушки перепелов, а что с ними делать я не знаю. Подскажите, как правильно разделать перепелку, может быть, видео какое-то с инструкцией есть. (Марина)

Подготовка тушки

Разделка тушки – дело совсем несложное. Однако, здесь, как и во всем, требуется определенная сноровка и знание некоторых нюансов.

Когда перед вами лежит тушка перепелки, вам нужно сначала обрезать лапки по голень и крылья до первого сустава. Затем тушки ошпаривают. В зависимости от того, сколько перепелок у вас имеется, их складывают в корзины и опускают в горячую воду (около 80 градусов) на 20-30 секунд.

Перепелки на подстилке

Способ 1

В принципе, особого разнообразия в разделке перепелов нет, но можно условно разделить этот процесс на два способа: когда окончательная тушка сохраняет кожный покров и когда остается без него. Давайте сначала рассмотрим первым способ.

  1. Итак, у нас имеется ошпаренная птичка. Резкими и быстрыми движениями против роста перьев ощипываем ее. Заводчики, занимающиеся массовым разведением перепелов, для этих целей имеют специальные перосъемные машины. Они действуют по принципу центрифуги и быстро удаляют перья с тушки. Когда же количество птичек невелико, можно обойтись и без такого чуда техники. Однако, в таком случае, даже при хорошей скорости, вы вряд ли сможете ощипать более 20 птичек в час.
  2. Ощипанную тушку нужно разделать. Для этого вокруг клоачного отверстия делают круговой надрез, а по брюшку – небольшой продольный. Это дает возможность добраться до внутренних органов. Аккуратно их извлекаем и отдельно складываем потроха. Из небольшого надреза на шее извлекают пищевод и часть трахеи. Опытные заводчики обходятся без каких-либо надрезов и удаляют требуху через клоачное отверстие.
  3. Ощипанную и освежеванную перепелку обмывают, обтирают полотенцем и по желанию осмаливают для удаления оставшихся перышек.

Ощипанные перепелки на доске

Способ 2

Данный способ будет отличаться тем, что на выходе вы будете иметь тушку без кожи. Можно заметить, что в магазинах или на рынках чаще всего продаются именно такие перепелки.

Наличие или отсутствие кожицы существенно не влияет на вкусовые качества. Но заводчики, занимающиеся продажей перепелок, отмечают, что тушки с кожицей весят немного больше.

Итак, для того чтобы снять кожу с перепела, вам нужно большие пальцы обеих рук положить ему на живот, а остальными пальцами придерживать спинку. Затем резко потянуть большими пальцами в разные стороны. Кожица должна лопнуть и сняться, как чулок.

Видео «Разделка перепелов»

Как осуществляется забой и разделка перепелок можно увидеть на видео с канала Птицеводство, которое завершает наш обзор!

Опубликовано:
Количество комментариев: 1
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

  1. Я первый раз очень боялась разделывать перепелок, но сейчас уже приловчилась, делаю это очень быстро. Правда вот такой ложки, как на видео у меня нет, наверное стоит попробовать сделать.

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo