Познакомься с гигантом в мире кабанов!
Автор: Александр Петросян

Как выглядит самый большой известный кабан в мире – это вопрос, на который мы намерены дать ответ в статье. Любой охотник скажет вам, что дикий зверь отличается от домашней свиньи не столько какими-то впечатляющими размерами, сколько свирепостью. Действительно, на своем природном корме данному животному далеко не всегда удается достичь своего максимального размера. И все же встречаются отдельные особи, а также виды диких вепрей, которые достигают просто невероятной величины. Среди одомашненных животных же путем скрещивания создают особи и вовсе циклопических размеров.

Самые большие кабаны в истории

Первым животным данного вида, которое широко прославилось на весь мир, был Большой Билл. Это был хряк, которого получили путем скрещивания двух пород, а именно китайской и польской. Вывели удивительное животное в США. В штате Техас кабан жил вплоть до самой своей смерти в 1933 году. Вес этого удивительного хряка составлял 1,158 тонны, а в длину же он был 2,72 метра.

Когда Большой Билл умер, хозяева сделали из него чучело. Долгие годы оно передавалось по наследству, но сейчас местонахождение удивительного экспоната неизвестно. Но сохранилось фото этого невероятного животного. Десятилетиями считалось, что он самый большой кабан в мире, но сегодня многие другие животные оспаривают это звание.

Кабан Большой Билл

Другой знаменитый своими размерами хряк – это Чунь-Чунь из Китая. Он весил 900 килограмм, а в длину животное было 2,5 метра. К сожалению, из-за своих огромных размеров и веса, хряк долго не прожил – всего 4 года. Сейчас его чучело можно увидеть в музее сельского хозяйства Китая.

Хряк Чунь-Чунь

Биг-Норма – единственная свинья, а не кабан в этом перечне. Ее вес был равен 1,200 тонны, а длина 2,5 метра, что делает ее самой большой из перечисленных. Эта американская свинья уже умерла, а чучело сделано не было, поэтому можно лишь представить каких размеров она достигала.

Самый большой в мире – в настоящее время

Кабан Олд-Слот

Сложно сказать, какой именно дикий или домашний свин должен считаться крупнейшим среди живых или живших в настоящее время. Одним из гигантских вепрей, чьи размеры пока не были никем превзойдены, стал Олд Слот – при жизни он обитал в Великобритании. Вес этого удивительного кабана достигал более чем 6 тонн и 395 килограммов при длине туловища в 3,5 метра. Данный вепрь принадлежал к породе свиней Глостер.

Подобные циклопические размеры пока не были превзойдены никаким известным хряком. К сожалению, видео с этим удивительным зверем отсутствует, но сохранились фото.

Гигантский дикий кабан

Среди недавних диких хряков, помимо уже указанного Олд Слота, также встречались животные огромных размеров. Большую известность приобрел вепрь, убитый в 2004 году в штате Джорджия, США. В момент поимки, его вес заявили как равный 380 килограммам, а длину – 3,5 метра. Животное, уважительно к его размерам, прозвали Кабзилла. Впоследствии оказалось, что размеры были преувеличены, в частности вес составлял 360 килограмм, а длина – 2,4 метра.

Кабан Кабзилла

Еще одного гигантского вепря застрелили в штате Алабама. Его вес был 480 килограмм, а длина целых 3,5 метра. Особо длинными были клыки – 13 сантиметров. По данным официальной прессы, охотником, подстрелившим столь огромного кабана, был 11 мальчик, охотиться которого научил его отец.

Параметры диких зверей могут показаться значительно меньшими, чем достигали некоторые перечисленные выше домашние хряки. Но нужно обязательно учитывать, что жили они в дикой природе и питались не приготовленным человеком комбикормом.

Подобные гигантские животные в природе – явление удивительное и опасное для охотника, который рискует встретиться с ним. Самое качественное фото или даже видео не могут передать тех ощущений, которые испытывает человек, встретив подобное существо в лесу.

Огромные кабаны в мифах и легендах

Дикие вепри своей величиной, а также свирепостью, которая преумножала их параметры в глазах любого охотника, славились с древних времен. Даже сам Геракл, герой многочисленных мифов и легенд, не избежал участи сражения с гигантским хряком. Так называемый Эриманфский вепрь вплоть до Средних веков оставался крупнейшим и самым свирепым в легендах народов Европы.

Самая большая скульптура кабана

Большую популярность среди туристов имеет статуя вепря Войнича, являющаяся в некотором роде данью уважения подобным гигантским животным. Найти ее можно во Франции, на территории, расположенной меж городами Рэтель и Шарлевиль-Мезьер.

Строительство удивительной скульптуры заняло 10 лет, а ее стоимость оценивается в 600 тысяч евро. Впечатляет и величина творения скульптура Эрика Слезиака: 9,5 метра в высоту, 5 метров в ширину, длина составляет 11 метров. Вес же искусственного зверя – 50 тонн.

А вам приходилось видеть огромных кабанов?

Загрузка ... Загрузка ...

Фотогалерея

Видео «Гигантский кабан в Свердловской области»

Сюжет видео посвящен гигантскому вепрю, который был убит в Свердловской области.

Опубликовано:
Количество комментариев: 2
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

  1. Ого! Я сам не охотник, как-то всегда думал что вепри поменьше размером. Интересно, сколько дней такого здорового кабана есть можно?

  2. Крутые, конечно, звери. Во время гона с ними особенно осторожным нужно быть, по своему опыту знаю. Чуть зазеваешься, близко подпустишь — или клыками порвет, или затопчет просто.

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo