Инструкция разделки тушки кролика
Автор: Татьяна Ощепкова

Многие хозяйства разводят кроликов не только ради пушистого меха, но и вкусного диетического мяса. У опытных фермеров не возникает проблем с разведением, забоем и разделыванием этих животных. Но начинающие кролиководы, не понимают с чего начать. Рассмотрим, как правильно разделать тушку кролика в домашних условиях.

С чего начать

После забоя животное лучше подвесить головой вниз. Затем производится его обескровливание. Данная процедура влияет на внешний вид мяса, срок его хранения. На следующем этапе приступают к снятию шкуры. Она у кролика тонкая, поэтому можно сделать в ней надрезы, а потом аккуратно стягивать с тушки животного.

Когда шкура снята полностью, нужно хорошо промыть тушу, обтереть ее насухо. Для разделки необходимо подготовить рабочую поверхность, острый нож, ножницы для разрезания костей. Разделывать кролика топориком не рекомендуется, поскольку при разрубании осколки трубчатых костей могут остаться в мясе. Поэтому очень важно сохранять кости целыми.

Тушка готова к разделкеПошаговая инструкция

Так все таки, как разделать кролика? Для начала тушку кролика располагают на разделочной поверхности брюшиной вверх. Срезается весь лишний жир, затем, разрезается брюшина и извлекаются все внутренности. Потрошить зверька нужно, отделяя внутренние органы от мышц. Затем необходимо отделить конечности. Передние лапы отрезать легче, поскольку они не связаны с костями туловища.

Разделка кролика

При желании можно разрезать их на две части. Затем отрезается задняя часть и другие конечности. Отделять задние лапы нужно аккуратно по суставу, чтобы не повредить кости. Каждую конечность также по суставу делят на две части. Оставшаяся часть тела разделывается на одинаковые порционные куски, их количество зависит от размера животного.

Разделка кролика на филе происходит немного по-другому. Отрезают передние лапы, потом мясо с живота и филе вдоль хребта и ребер. Оставшуюся часть также разрезают на несколько кусков в зависимости от размера животного. Еще раз смотрите о разделывании кролика на видео.

После разделки

После разделки необходимо оценить вид и запах мяса. Разделанный зверек должен иметь светло-розовый цвет и нормальный запах. Нужно учитывать, что после окончания разделывания от первоначального веса животного остается примерно половина.

Разделанная тушка кролика

Не рекомендуется тушить или иным образом готовить мясо сразу после разделки. Для улучшения своих свойств оно должно полежать в прохладном месте двенадцать часов. Также стоит иметь ввиду, что заморозка не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах мяса.

Когда желательно начинать готовить мясо кролика после разделки?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Искусство разделки»

В этом видео можно увидеть как разделывается тушка поваром.

Опубликовано:
Количество комментариев: 0
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo