Лекарственные свойства и применение байкокса для кроликов
Автор: Дмитрий Смигельских

По мнению многих заводчиков домашний животных, байкокс должен быть в домашнем хозяйстве у каждого, кто занимается кроликами. Препарат этот — идеальное средство, которое при его правильном употреблении не вызывает побочных эффектов. В статье мы рассмотрим что же такое байкокс, какими лечащими свойствами он обладает, а также вас ждёт инструкция по его применению для кроликов.

Описание

Такое важное средство, как байкокс, должен лежать в аптечке каждого кроликовода. При первом проявлении кокцидиоза верное решение – это дать животному этот препарат. Важно знать, что байкокс используют для птиц и животных старше 2-недельного возраста.

Он представляет собой лекарственный продукт, который обладает антикокцидийным свойством из-за наличия в нём толтразурила. Это является тем самым компонентом, который уничтожает кокцидиоз у животного.

Кролик потягивается

Лечащие свойства

Данный препарат прекрасно помогает в случае, если у ваших животных кокцидиоз. Он эффективен и для профилактики, о чём сказано ниже. Это лекарство не нанесёт вашему животному никакого вреда.

Этот недуг практически всегда поражает молодое потомство, и заболевание протекает намного сложнее, чем у взрослых особей. Лекарственный продукт очень эффективен и для тех возбудителей недуга, которые являются слишком устойчивыми к другим часто применяемым лекарственным препаратам. Его также можно свободно использовать для профилактических мер по борьбе с заболеванием у различных сельскохозяйственных птиц: кур, гусей, индюков.

Это средство прекрасно совмещается с другими лекарствами, кормами и витаминами. По степени токсичности его относят к умеренным веществам.

Инструкция по применению

Согласно мнению специалистов, относительно дозировки и способа применения для ушастых друзей всё зависит от того, какой лекарственный продукт вы купили. В том случае, если это байкокс, концентрация которого составляет 2,5% вещества, то его необходимо развести в общем соотношении на 1 литр 2 миллилитра байкокса. Однако если вы будете приобретать более концентрированный препарат, то, согласно общим рекомендациям, его не разводят, а просто добавляют в корм в расчете 0,2 миллилитра на 1 кг туши. В плане длительности лечения, оно составляет 2-3 дня.

Если у ваших кроликов острый кокцидиоз, то лекарственный продукт можно давать и все 5 дней.

Согласно инструкции по применению, если вы проводите профилактику с помощью байкокса, то данной лекарство надо давать два раза в год. В расчете на 1 литр воды разводится 1 миллилитр препарата. Воду с лекарством следует менять один раз в день. Во флаконах на дне может накапливаться осадок, поэтому лекарство перед употреблением надо взбалтывать, а лечебное действие у кроликов от него сохраняется на протяжении двух суток.

Два кролика

Противопоказания

По своей степени опасности рассматриваемый продукт относят к 3-му классу по этому показателю. Из этого следует, что если заводчик даже в 10 раз превысит норму, то препарат не вызовет никаких побочных действий у животных, жизнь кроликов не будет находиться под угрозой.

Однако заводчики придерживаются общего мнения, что лучше не давать его беременным крольчихам или лактирующим особям. Байкокс для кроликов прекрасно можно употреблять с различными витаминами, кормами. Он абсолютно не влияет на микрофлору маленького создания, и поэтому иммунитет кролика только растёт.

Для человека рекомендуется при использовании лекарства пользоваться перчатками и защитными костюмами, избегать попадания средства на раны и слизистую оболочку.

Байкокс для кроликов

Видео «Ветеринария в кролиководстве»

В этом видео вам станут понятны некоторые особенности вакцинации и общего ухода за кроликами. Советы по лечению даёт опытный ветеринар. Если вы ещё не совсем вошли в курс дела относительно того, как правильно лечить кроликов, смотрите видео!

Пользуетесь ли вы байкоксом?

Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано:
Количество комментариев: 0
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo