Милые и пушистые: самые красивые декоративные кролики
Автор: Полина Зайцева

Кролики в качестве домашних животных уже не редкость. Милые ушастики сами по себе очень очаровательны, и мало кто может устоять перед ними. Но есть породы, которые ценятся как самые симпатичные и необычные, к примеру, львиноголовый, ангорский или японский кролик. Сегодня мы подготовили для вас обзор наиболее симпатичных питомцев.

Самые красивые породы

Представленные ниже – самые красивые кролики в мире, они пользуются популярностью у миллионов людей благодаря привлекательной внешности. Кто же они, самые милые кролики? Давайте познакомимся с ними поближе.

Японский

Несмотря на название, японский кролик имеет не восточное происхождение. Версии о том, кто же вывел такую необычную породу, расходятся. Одни источники утверждают, что японские ушастые появились во Франции, другие же называют их родиной Германию. Визитная карточка японского зверька – шахматное расположение рыжих и черных пятен. Настоящий породистый японец имеет четко разделенный симметричный окрас.

Японский карликовый питомец

Посмотрите на фото: мордочка этого красавца разделена точно пополам. Чем ярче контраст, тем больше ценится питомец на выставках и среди ценителей. В доме, где есть дети, это животное приживется без труда. Японские кролики отличаются спокойным и миролюбивым характером. Клетку для такого друга выбирайте побольше, ведь эта порода не относится к карликовым. Вес взрослого животного достигает 3,5-4,5 кг.

Голландский

Голландский кролик, в отличие от предыдущего зверька, имеет совсем небольшие размеры. Весит такое чудо всего 0,5-1,5 кг. Эти питомцы, даже во взрослом возрасте, выглядят как малыши, благодаря непропорционально большой голове и глазам. Поэтому голландский кролик заслужил любовь по всему миру, и порода считается одной из наиболее популярных.

Голландский ушастик серого цвета

Родиной этой породы считают Нидерланды. В начале ХХ столетия в этой стране вывели миниатюрную породу, скрещивая польских кроликов с их мелкими дикими сородичами. Первые поколения породы нидерландский карликовый кролик унаследовали от диких прародителей агрессивных характер, но позже селекционерам удалось сделать их более миролюбивыми и домашними.

Ушастики голландской породы имеют две разновидности. У первой разновидности ушки крохотные, они расположены вертикально на макушке. Вторая разновидность, голландский карликовый вислоухий кролик, имеет опущенные вниз ушки длиной до 25 см. Миниатюрные питомцы отличаются дружелюбным и активным характером, сильно привязываются к хозяевам. На видео Александра Бокова вы сможете убедиться, насколько милый голландский карликовый кролик.

Вислоухий баран

Висячие уши делают эту породу особенно милой. Длина этого органа у некоторых особей достигает 60 см! При этом ушки, согласно стандартам, должны плотно прилегать к мордочке. Вислоухих баранов относят к группе карликовых, но их вес немного больше среднего: от 1,5 до 3 кг.

Гермелин (кролик-горностай)

Мех этих кроликов удивительно похож на шкурку горностая: белый, плотный и густой. Средний вес животных около килограмма. Еще одной характерной чертой являются красивые стоячие уши, длиной 5-6 см. Из-за своей теплой шерстки гермелины не приспособлены к жаркому климату.

Белый гермелин на синем фоне

Что интересно, характер этой породы зависит от пола животного. Самки часто ведут себя агрессивно, и долгое время могут быть настроены недружелюбно. А вот самцы на удивление спокойны, и даже ленивы.

Карликовый рекс

Рексы больших размеров высоко ценятся в меховом производстве за свою необыкновенной красоты шкурку. Их шерстяной покров напоминает плюш или бархат. Карликовые собратья имеют такие же характеристики, но размерами в несколько раз меньше, поэтому их разводят исключительно в декоративных целях.

Представитель породы карликовый рекс

Как известно, приставка «рекс» подчеркивает королевский статус животного. Эти пушистые питомцы не только выглядят, но и держатся по-королевски. Они спокойны, даже немного флегматичны, не проявляют излишней активности. В месте с тем, они проявляют дружелюбие к своим хозяевам.

Самые пушистые питомцы

Следующие породы имеют одну общую черту. Эти кролики — обладатели длинной шерстки, которая придает им еще большее обаяние. О каждой из меховых пород мы поговорим детальнее.

Львиноголовый

Лев в миниатюре – так можно кратко охарактеризовать эту породу. Львиноголовый кролик и впрямь напоминает царя зверей: длинная шерстка вокруг мордочки, на шее и за ушами, более короткий мех на туловище и лапах. Кролики львиная головка имеют ген карликовости, и во взрослом возрасте весят 1-1,5 кг.

Львиноголовый кролик белого цвета в траве

Львиная головка подойдет для тех, кто в восторге от пушистых кроликов, но боится не справиться с длинной шерстью. Львиноголовый кролик практически не требует ухода за своей шубкой, так как мех вокруг головы практически не скатывается. Питомцы породы львиная головка завоевали большую популярность не только благодаря внешности. Эти зверьки отличаются игривым и добрым нравом, они хорошо ладят со всеми членами семьи.

Ангорский

Посмотрите на это мягкое облачко! Ангорский карлик – самый пушистый кролик в мире. Длина шерсти у этой породы достигает 20 см. Мех очень мягкий на ощупь, напоминает вату или пух. безусловно, за таким пушистым красавцем очень трудно ухаживать, но внешний вид ангорских кроликов просто обезоруживает.

Ангорский карликовый питомец на улице

Мало кто знает, но есть и другая разновидность породы, более удобная в уходе. Шубка такого зверька менее пышная и пушистая, значительно короче, всего 5 см. зато такой мех блестит и почти не путается, так что расчесать такого зверька гораздо проще. Весят ангорские малыши 1-1,5 кг, очень дружелюбны, игривы, они идеально подходят для проживания в квартире.

Хотели бы вы дома держать ангорского кролика?

Загрузка ... Загрузка ...

Лисий карлик

Кролики породы карликовая лиса относятся к длинношерстным, но их мех имеет более плотную структуру. Волоски на теле толстые и относительно жесткие (в сравнении с ангорскими собратьями). Длина шерсти не превышает 7 см, стоячие ушки с округленными концами. Эти зверьки довольно небольшие – от 1 до 1,3 кг. Карликовый лисий кролик имеет родство с ангорской породой, но ухаживать за их мехом куда проще. Именно поэтому любители длинношерстных пород часто отдают предпочтение лисьей породе.

Фотогалерея

Видео «Декоративные ушастые питомцы»

Как ухаживать за карликовыми питомцами, расскажет репортаж канала Живое видео.

Опубликовано:
Количество комментариев: 0
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo