Выясняем, как нужно подрезать уточкам крылья
Автор: Екатерина Евстафьева

Расскажите, пожалуйста, как правильно подрезать крылья уткам? Мои так и норовят улететь. (Надежда Семеновна)

Что необходимо для успешной подрезки?

Полет в природе любой птицы, от этого никуда не деться. Подавлять инстинкты приходится кардинально – подрезать птицам, и уткам в том числе, крылышки.

Итак, для того чтобы подрезать крылья утке, намеревающейся покинуть собственный участок, необходим минимум инструментов. Перчатки для вас, чтобы вырывающаяся утка вас не поранила, и острые ножницы. Все. Всегда нужно подрезать только одно крыло. Если проделать манипуляции с двумя крылышками, утка сохранит способность подниматься в воздух и преодолевать хотя бы какое-то расстояние. Если же два крыла оказываются «разными», птица оказывается неспособной к полету.

Пара летящих уток

Обрезку проделывают, как правило, один раз в сезон. Иногда достаточно разовой обработки.

Утки, которые не смогли взлететь однажды, могут больше не выказывать желания полетать. Однако, есть особи, которые питают страсть к воздуху постоянно и по мере отрастания крыльев снова пытаются взлететь. Именно их и нужно периодически подстригать, но не чаще одного раза в сезон.

Как правильно подрезать?

Первым делом наденьте хорошие защитные рукавицы, утка вряд ли обрадуется вашей затее. Обрезать крылышки лучше сидя, зажав птицу между коленей.

Процедура будет выглядеть следующим образом:

  1. Расправьте крыло. Нам нужны самые длинные перышки – маховые.
  2. Обрезаем их примерно до половины, до того момента, как вы увидите трубчатую часть пера.

Не переусердствуйте! Птица должна сохранить привлекательный облик, ведь крылья – важный элемент ее экстерьера и с их помощью она привлекает особей противоположного пола.

Схема подрезки перьев
Схема подрезки

Есть еще один метод обрезки, когда перышки обрезаются как бы в шахматном порядке. То есть от первого махового пера вы убираете только широкую его часть, от второго убираете половину его длины. И так чередуете все маховые перышки.

Можно также отрезать от каждого пера только широкую его часть. Однако, в таком случае некоторую способность к полету утка сохраняет. Если утка подсадная, у нее обрезается только опахало пера, то есть по факту вы оставляете только остов, «растительность» с него убираете.

Видео «Подрезка крыльев утке»

Как правильно осуществить подрезку, если ваша утка подсадная, вы узнаете из видео ниже, его автор Александр Родионов.

Опубликовано:
Количество комментариев: 1
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

  1. Вера Степановна:

    А у нас никогда никакие птицы не улетали, никому крылья не подрезали еще. Но на заметку информацию возьму, вдруг пригодится!

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo