ТОП-7 лучших мясных пород свиней
Автор: Виктория Полякова

Мясные свинки пользуются у людей огромной популярностью, ведь их мясная продуктивность очень высока. А некоторые беконные породы свиней являются кроме прочего, еще и выгодными, например, такая порода свиней, как кармалы, могут находиться на свежем воздухе почти весь год, ведь они отличаются густой шерстью. Подробнее о видах свиней, которые отличаются хорошей мясной продуктивностью, читайте ниже.

Свиньи Кармалы

Эти свинки были выведены благодаря скрещению двух пород: корейской травоядной и вьетнамской вислоухой. Вследствие этого получилась свинка довольно забавной наружности. Ее курчавая шерсть привлекает внимание, а мясные качества и подавно.

Содержание свиней должно быть в крепком, устойчивом загоне, ведь кармалы очень любопытная и активная порода. О вьетнамской вислобрюхой свинье можно узнать подробнее из видео (автор — ZagorodLifeTV).

Достоинствами этих свинок являются:

  1. Качественное мясо и минимальное количество сала.
  2. Само мясо вкусное и нежное, и в чем-то по вкусу напоминает телятину.
  3. Самки кармалы способны приносить приплод уже с 8 месяцев.
    Разведение свинок беспроблемное: уже через год особь весит примерно 100 кг. Некоторое время спустя могут увеличить массу.
  4. У кармалы действительно крепкий иммунитет, однако не стоит злоупотреблять и оставлять своего питомца на сквозняке – это чревато последствиями.
  5. Кармалы очень любят обычную луговую травку, поэтому им стоит лишь добавлять небольшое количество комбикорма и зерна.

Кучерявая свинья со снегом на морде

Корейская порода

Корейские поросята пользуются огромнейшей популярностью, потому как в их мясе и сале не содержится холестерин, зато вкусовые качества просто отменные! Что примечательно, корейские свиньи необременительны в содержании: свинки-вегетарианцы — летом кушают траву, овощи и фрукты, а зимой – люцерну.

Достоинства заслуживают внимания:

  1. За год такой поросенок может набрать аж 200 кг.
  2. Скороспелость очень высока – уже после трех месяцев поросята активничают, однако случка рекомендуется лишь после 8 мясяцев.
  3. Приплод одной особи за год может насчитать до 30 поросят.
  4. Уход необременителен: нужно обустроить теплый свинарник из кирпичей и досок, с обязательной вентиляционной системой.

Вислобрюхая свинья на лугу

Скороспелая мясная

В России эта порода, которая была получена путем смешения 13 разных свиней, была утверждена в 1993 году. Цель селекции была в том, чтобы вывести скороспелую свинью, с хорошей продуктивностью мяса. И судя по всему, цель была достигнута.

Достоинствами питомцев являются такие факторы:

  1. Довольно стремительный набор веса, ведь уже через несколько месяцев свинка весит 100 кг.
  2. Вес самца достигает 300 кг, самки 250 кг.
  3. За один приплод самка может принести 11 поросят.
  4. Выход мяса составляет 64 %.

Если сравнивать с другими свиньями, скороспелая также не особо требовательна в еде и уходе, однако следует всегда кормить ее качественным кормом, поить чистой водой и снабдить чистым помещением.

Свиньи Пьетрен

Бельгийские свинки пьетрен получились в ходе скрещения беркшинской и белой крупной породы свиней. Порода свиней пьетрен отличается продолговатым телом, крепкими ногами и хорошо развитой филейной частью. Поэтому можно предположить, что продуктивность мяса у особи довольно высока, порядком 70%.

Эти свиньи отличаются еще и тем, что они совершенно не предрасположены к ожирению, и у них маленькая продуктивность сала. Вследствие этого при температуре 16°С и ниже, особь может почувствовать себя плохо и даже заболеть. Чтобы свинья набрала больше веса ее следует кормить не только зерном, но белковой пищей.

Свинки Гемпшир

Гемпширская порода свиней отличается заметной белой полоской на спине, которая продвигается к ногам. Сама спина крепкая, впрочем, как и ноги. У этой свиньи небольшие прямые ушки.

Свинья гемпшир имеет такие достоинства:

  1. Продуктивность мяса довольно высока. Содержание сала также присутствует.
  2. Вес самки может достигать 240 кг, а самца 310 кг.
  3. Плодовитость невысока, а в одном помете обычно не более 8 поросят.

Поросенок сидит на траве

Уржумские свиньи

Уржумская порода свиней появилась в 1965 году. Эти особи отличаются высокой скороспелостью, крепким, устойчивым телом и хорошим костяком. Если присмотреться, можно заметить, что свинка довольно устойчиво стоит на крепких ногах. Живот у нее отвислый, а голова тяжелая. Туловище удлиненное.

Уржумские свиньи — это еще один беконный вид, причем достаточно хороший. Ведь выход мяса большой, скороспелость тоже. Самка достигает 250 кг. веса, а самец – все 320. Если поросят откармливать качественным мясным кормом, то их вес в течение нескольких месяцев наберет уже 100 кг.

Беконная эстонская

Эстонская беконная порода свиней говорит сама за себя. Происходит она из Эстонии, где была выведена в 1961 году. В образовании породы принимали участие свиньи немецкой и финской породы. Свой вклад внес и датский ландрасом. Именно он оказал большее воздействие на качества эстонской особи.

Много поросят во дворе

Разведение этих свиней довольно выгодно для заводчиков и фермеров, потому что свиньи отличаются хорошим мясным выходом, около 60 %. Вес взрослых свиней достигает аж 320 кг, а самки могут зараз приносить по 12 поросят. Прирост массы в сутки достигает порядка 720 гр.

Фотогалерея

Видео «Поросята Пьтрен»

В этом видео можно узнать о представителях породы пьетрен (автор ролика — Ruslan Skiba).

Какая свинка вам понравилась больше всего?

Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано:
Количество комментариев: 0
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo