Самые большие в мире хрюшки — кто они?
Автор: Анастасия Глущенко

Свиньи считаются одними из самых крупных обитателей любой фермы. И среди них встречаются свои рекордсмены, вес и рост которых превосходит все возможные параметры. Сегодня постараемся выяснить, как выглядит самая большая домашняя свинья в мире.

Хряк по кличке Олд Слот

Один из самых крупных кабанов нашего времени проживал в Великобритании. Имя его Старый Слот. Как бы сложно не было в это поверить, но вес этой хрюшки составлял около 6,5 тонн. При этом длина хряка ровнялась 3,5 метрам. Мало что известно о жизни и внешности Старого Слота. Так, удалось установить, что он относился к породе свиней Глостер.

Свинья в хлеву

Хрюшка фермера Ли Шунь

Пожалуй, самая большая свинья в мире принадлежала (и будем надеяться, что принадлежит до сих пор) 87 летнему японскому фермеру Ли Шуню. Доподлинно имя животного установить не удалось, так как в небольшом интервью, где появилась информация о свинке, такие данные не значились. Известно, что в 2013 году вес хрюкающего создания достиг отметки в 600 кг. А на момент, когда «малышка» была приобретена фермером, она весила всего 20 кг.

По прошествии 10 месяцев Ли Шунь принял решение о продаже свинки на мясо, но не смог выручить за нее больше 3 долларов за килограмм живой массы. Тогда хитрый фермер надумал откормить питомицу до веса, за который он бы смог выручить максимальную сумму. В итоге, он так увлекся, что любимица его поправилась более чем на 500 кг.

Соседи Ли Шуня из провинции Юньнань уверяют, что никогда ранее им не доводилось встречаться с таким огромным животным. Они заверяют, что дружелюбная рекордсменка обладала изрядной талией, которая в объеме доходила до отметки в 200 см.

Крупная хрюшка и ее хозяин

Американский Большой Билл

Бил является самым первым рекордсменом веса среди домашних свиней. Известно, что он был выведен в результате скрещивания двух крупных пород: китайской и польской свинки. Проживал Большой Билл в США (штат Техас), а умер в 1933 году. Вес животного намного превосходит показатель в 1 тонну. При этом длина Била составляла около 2,8 метра.

Чунь-Чунь

Крайне экзотично выглядел и знаменитый китайский боров Чунь-Чунь. Его вес достигал показателя в 900 кг, а длина тела превосходила отметку в 2,5 метра. К сожалению, огромные показатели массы не прибавили здоровья и не облегчили работу сердца этому борову. В результате чего Чунь прожил всего 4 года. После смерти из его шкуры было создано чучело, которое по сей день выставляется в Китайском сельскохозяйственном музее.

Крупная хрюшка на сене

Большая Норма

Еще один американский весовой рекордсмен – это знаменитая свинка Большая Норма. Вес ее с легкостью превзошел показатель в 1 тонну 200 кг. А вот длина ее была такой же, как у китайского сородича – 2,5 метра. К сожалению, жизнь этой «малышки» не была долгой.

Так выглядят огромные свинки, жившие за всю мировую историю. Если вам также захотелось вырастить рекордсмена, то помните, что долгой и счастливой жизни такой свинке не светит. А дело все в больших объемах жировых масс, которые серьезно осложняют работу сердца. Дальше мы немного поговорим о самых крупных породах свиней на планете.

Самые крупные породы свиней

Если говорить о свинках-рекордсменах, то самыми гигантскими породами свиней являются английская белая, ландрас, дюрок, латвийская белая и некоторые другие. Далее мы поговорим о двух породах, представители которых обычно демонстрируют самые высокие показатели живой массы тела – это английская белая и ландрас.

Из видео «Крупные породы свиней» вы сможете получить много полезной информации.

Английская белая была выведена еще в XIX веке на территории современной Великобритании. Впервые представлена широкой публике она была в 1851 году на сельскохозяйственной выставке. Она быстро привлекла внимание свиноводов со всего мира, так как поросята данного вида очень быстро растут и набирают в весе около 60 кг за полгода.

Внешность у свиней достаточно специфичная. Морда прямая, достаточно длинная, с объемными щеками и прямостоячими широкими ушами. Спина и шея отличаются достаточной широтой, а вот бока у хрюшек обычно плоские. Окрас обычно белый с крепкой эластичной шкурой и гладкой щетиной.

Вес взрослой свиньи английской породы легко может доходить до показателя в 400 кг. Выход мяса при убое составляет около 80-90%. При этом конечный продукт получается очень нежным, с ровными и тонкими жировыми прослойками. У старых животных мясо будет боле жестким, жирноватым, но с очень качественным салом. Окорок обычно имеет массу около 10 кг, а толщина шпика доходит до 2,5 см.

Крупный розовый поросенокСвинки породы ландрас отличаются повышенной выносливостью и скороспелостью. Именно поэтому они так популярны в России, Норвегии, Канаде и Австралии. Выведена эта порода была в самом начале XX века на территории современной Дании. При ее создании были использованы датские и белые английские свиньи.

Внешний вид ландрасов достаточно специфичен. Они обладают длинным туловищем, похожим на палено. Венчает его небольшая голова с объемными ушами и плотной шеей. Спина ландрасов ровная и широкая с плотными окороками. Отличаются свинки тонкой розовой кожей с неравномерной белой щетиной.

Средняя длина самца ландраса обычно составляет около 180-185 см, а вот самки – до 165 см. Поросята ландрас весят в среднем от 17 до 22 кг. С возрастом их вес достигает показателя в 230-300 кг. Примечательно и то, что за оду беременность хрюшка может принести 10-11 поросят.

Мясо этой породы считается одним из самых вкусных. Оно достаточно постное, с тонкой жировой прослойкой. Самой вкусной продукцией, изготавливаемой из их мяса, считается бекон.

 Фотогалерея

Видео «Хрюшки-рекордсмены»

Из видео «Хрюшки-рекордсмены» вы узнаете много интересного.

Хотелось ли бы Вам иметь хрюшку-рекордсмена?

Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано:
Количество комментариев: 0
Вам был полезен данный материал?
12345
Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий, пожалуйста

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo